Главная » 2013 » Декабрь » 10

Нижняя палата российского парламента готовится в ходе вечернего заседания во вторник, 10 декабря, принять заявление по ситуации, складывающейся на Украине, особенно в Киеве, после отказа властей страны подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Этот документ уже обсудили на утреннем заседании, и все парламентские фракции высказались в его поддержку. Основной смысл проекта заявления состоит в призыве вернуть ситуацию в конституционное поле и прекратить противоправные действия; решать проблемы в соответствии с национальным законодательством Украины. Еще до начала утреннего заседания Госдумы стало понятно, что текст депутатского заявления будет достаточно жестким: уже на подходе на работу некоторые парламентарии сделали комментарии для прессы. При этом досталось не только бунтующим украинцам, но и российским ответственным лицам. В том числе, послу РФ на Украине Михаилу Зурабову. "Надо побольше думать о том, чтобы наши интересы там представляли высокопрофессиональные грамотные ... Читать дальше »
Просмотров: 11407 | Добавил: qqq | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Как стало известно изданию, в митинге 29 ноября в Махачкале участвовали представители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Ставропольского края. Главной темой стала поддержка адвоката Мурада Мусаева, против которого были возбуждены уголовные дела по обвинению в подкупе или угрозах в адрес свидетелей по делу об убийстве полковника Юрия Буданова. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров призывал не ходить на митинг в поддержку Мусаева, но соотечественники ему не вняли. На митинге, помимо дела Мусаева, обсуждался запрет на ношение хиджабов и строительство мечетей. Организаторы пришли к выводу, что так как большинство кавказских и исламских проблем берут начало в Москве, надо именно там организовать митинг, на котором будут поставлены острые вопросы, беспокоящие мигрантов с Северного Кавказа. Предварительно митинг намечен на 20-е числа декабря. О возможных уличных протестах заговорили недавно и в среднеазиатских диаспорах, отмечает НГ, цитируя слова председателя Союза таджикской м ... Читать дальше »
Просмотров: 347 | Добавил: qqq | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)


Представители северокавказских общественных движений, недовольные национальной политикой российских властей, планируют провести общероссийский митинг против исламофобии, кавказофобии и ксенофобии и готовятся подать заявку властям на эту массовую акцию. Об этом "Независимой газете" сообщил один из организаторов прошедшего 29 ноября в Махачкале Общекавказского митинга Абакар Абакаров. По данным НГ, о готовности к подобным акциям недавно также заявили представители среднеазиатских диаспор. Не исключено, что организаторы мероприятия будут претендовать на то, чтобы провести его на Манежной площади. Напомним, "Манежка" стала нарицательным понятием после того, как в декабре 2010 года на площади произошли беспорядки, устроенные радикальной молодежью националистического толка. Пострадали 32 человека, были задержаны 80 подозреваемых в погромах. Поводом к акции стало убийство Егора Свиридова уроженцем Кавказа Асланом Черкесовым. Представители общественных организаций Дагестана рассказали Н ... Читать дальше »
Просмотров: 453 | Добавил: qqq | Дата: 10.12.2013 | Комментарии (0)

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей